Все обычно говорят, что главной проблемой нашего кино остаются бюджеты, а помимо них, что мешает?

Все обычно говорят, что главной проблемой нашего кино остаются бюджеты, а помимо них, что мешает?

Отсутствие бюджетов — это вещь умозрительная. Каждый бюджет должен быть адекватен тем деньгам, которые можно вернуть обратно. Если бы можно было вернуть двести миллионов долларов, значит, мы бы снимали такие фильмы. Но это практически невозможно на фоне недоверия к русскому кинематографу. Спасибо Константину Эрнсту, Анатолию Максимову, Тимуру Бекмамбетову, после первого всплеска с «Дозорами», когда вдруг стало понятно, что мы тоже можем снимать, как на Западе, в кино стали вливать бюджеты. Но они стали где-то вороваться, где-то по-идиотски тратиться. В результате появилось огромное количество фильмов, смотреть которые совершенно невозможно. А сейчас еще до выхода многих фильмов мы уже уверены, что это полная гадость. Дело не в бюджетах, просто нам надо перестать снимать огромное количество фильмов и снимать только хорошие.

 

А как это сделать?

Все понятно на уровне сценария. Хорошую историю можно снять плохо, но если она изначально неинтересная, то сделать уже ничего нельзя. Каждый продюсер, каждый режиссер должны идти своим путем, искать правильную коммерческую идею. Любое хорошее кино -коммерческое, даже авторское кино или кино не для всех. Его должны смотреть. Взять те же «Елки», они собирают, потому что там есть правильное сочетание настроения и времени выхода. Люди в Новый год идут в кино. Прекрасное продюсер-ское решение.

Leave a reply

5 × 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: