ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ. Unreal Tournament 2003

Разглагольствовать об атмосфере — основной составляющей блюда Unreal Tournament 2003 — и не ввернуть штампованную фразу “бьет, сволочь, ключом”, было бы мелким правонарушением.

ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ. Unreal Tournament 2003

Да-да, пиршество для глаз, мозгов и ушей начинается с первых же кадров заставки: огромная зала, сверкающая прожекторами, сходящая с ума толпа, приветствующая своих кумиров, и сами кумиры, отвешивающие фанатам поклоны и пинки. Где же мы это видели?.. Уж не Дуэйн ли “Скала” Джонсон — вон тот парень справа? А Халк “Голливуд” Хоган, вел. и уж., разве не на него смахивает тот, что ближе всех к толпе?..

ВИТАЕТ В ВОЗДУХЕ. Unreal Tournament 2003

Творящееся во время поединка связному описанию поддается с преогромным трудом. Игра грохочет, игра взрывается, игра рычит, визжит и плюется в зрителей раскрашенными кусочками смачного света.

Комментатор (фоменка, чистый, растудыть, фоменка) громогласно восторгается каждым красиво нанизанным на прицел фрагом, поверженные враги валятся на землю, принимая изящные и задумчивые позы, подобранные пилюли с Adrenaline (местное ноу-хау) попадают прямиком в кровь, заполняя ее всю без остатка, и позволяют бойцам исполнять простенькие, но эффективные фокусы вроде ускорения, превращения в человека-невидимку или обретения “священной берсеркер-ярости”.Все это, знаете ли… забавляет. Как будто мы впервые вышли на ринг, столкнулись нос к носу с попрыгунчиком Реем Мистерио и за какую-то пару секунд научились всем его хитрым трюкам. Зрители беснуются, восхищаясь неожиданной прытью новичка, но даже отдаленно не представляют, как легко далось нам это мастерство. “Отцы” из хардкорных рядов назовут игру позором сетевых шутеров (помните, как сложно поначалу было исполнять double jump в Quake 2? Здесь это движение достигается, пардон, банальным двойным прыжком), а мы скажем так: просили хлеба и зрелищ? — пора убирать транспаранты и шагать в булочную за батоном.

Leave a reply

19 − 12 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: