АБУ-ДАБИ, ДУБАИ

дубаи

Вот примерно такое, должно быть, творится на пляжах идейно близкой игры Tropico, пока тамошний Эль Прэзидэнтэ занят усмирением эль диссидэнтэ. Пораженным гнилью общества потребления туристам не нужны девственные дикие пляжи, как в рекламе небезызвестного сока. Им нужны хот-доги, пиво, душевые кабинки, прокат водных мотороллеров и гигантский белокаменный сортир по $2 за визит. Чтобы вам было проще с ориентирами: в великой казуальской империи незамысловатых развлечений, где царствует The Sims, SB отведено в меру почетное место: скажем, виночерпия. Игра ест с рук, по-своему привлекательна первозданной спрайтовой красотой и использует одну шестеренку там, где ее товарки нагородили бы десять. Любая проблема разрешается двумя-тремя кликами: подлецам позарез нужно кататься на катерах?.. Строим сначала спасательную вышку, потом пункт соответствующего проката. Подсказки всплывают из недр интерфейса так обильно и настойчиво, что не справиться с менеджментом невозможно. Просчитывать свои действия дальше чем на полтора шага вперед запрещено, но этого и не хочется. Даже расслабленная пляжная игра в подкидного дурака предусматривает намного больше стратегических решений и страшных мук из разряда “У кого козырный туз?!”.  Попадание получилось в самую десятку: никогда еще, наверное, симулируемая реальность не была так тождественна игровому процессу. Времяпрепровождение за SB настолько сродни обывательскому ничегонеделанию в дешевых турецких “пяти звездах” с бесплатным кислым вином и надоедливыми усатыми “аниматорами”, что становится не по себе. Ой, мама, шика дам. Особенно трагично все это смотрится с учетом того, что, как пела всенародная певица Татьяна “Таня” Буланова, “наше лето — зима” и за окном творится срам сказать что.

Оставив мизантропию в стороне и выгнав из головы остатки дум, за игрой можно провести пару занятных часов. Так, например, каждое здание здесь имеет параметр“привлекательность у мужчин/женщин”: в кабак со спортивным телеканалом почему-то предпочитают ходить первые, а делать незамысловатый околопляжный шоппинг — вторые. Все это имеет глубокий экзистенциальный смысл: в наши обязанности входит поддержание гендерного баланса на вверенной территории, в противном случае туристы (привычная к Stronghold рука уж пишет “смерды”) закономерным образом заскучают.

Tags:  

Leave a reply

16 + 10 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: