А не было соблазна расширить любовную линию за счет приключенческой?

соблазн

Вообще, к какому жанру ваше кино ближе?

Когда я прочитал сценарий, я увидел людей, похожих на персонажей фильма «Любовь и голуби». Я не впрямую фильмы сравниваю, а то, что я называю допуском к действительности. Когда мы окунаемся в мир Сухо-дольска с его чистыми людьми, все чуть-чуть с полуулыбкой. В ленте «Любовь и голуби» есть такое же светлое чувство. Вроде улыбаться не на что, а хорошее настроение есть. У нас три линии: линия дружбы и машины, любовная линия и гражданская, о том, что все государство находится внутри и каждый может сделать правильные вещи в какой-то момент. Из каждой могло получиться кино, а тут все так собрано, перемешано, получается своего рода контрапункт. У Говорухина был фильм «Так жить нельзя», и там был идеальный контрапункт, когда показывали свалки, развал экономики, а сверху голос диктора рапортовал о свершениях. Эти три разные вроде бы линии выталкивают из себя кино, которое в итоге и получилось.

 

Вы говорите, окунаются в мир Суходольска. Этот дуализм Москва — Россия, он когда-нибудь исчезнет?

В нашей стране ничто не исчезает. Мы в этом состоянии находимся, наверное, не одну тысячу лет. Если уж за это время ничего не произошло, то оно уже никогда не произойдет. Мы эту страну любим, я по крайней мере. При всех возможностях уехать и снимать за границей я принял решение остаться здесь. Это моя гражданская позиция. Мне может что-то нравиться или не нравиться, но это моя страна, и я ее люблю.

Leave a reply

fourteen − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: